2016年04月12日

これは美味い、タ・タ・タッ

雑誌「モコス」の取材あり。
すき焼きコースを紹介することになった。
折角と思い「タケノコ・タラノ芽・タンポポ(全て朝採り)」の天婦羅も準備した。
P1000914撮影.jpg
熊本市内の木下さんと言うカメラマンの指示で、料理の並びやら、火加減の調整をする。
撮影終了後に、料理を食べて頂いた。
キジ料理に満足された様子である。
で〜つ、天婦羅を喰らいながら「これは美味い、タ・タ・タッ」と発せられる。
タケノコのタ、タラノ芽のタ、タンポポのタをもじられたのかな〜ぁぁぁ。
P1000916二人で.jpg
最期の抑えは、夫婦でキジの焼き物を持っての撮影となる。
この雑誌は、隔月発行とのこと。まだまだメジャーでないキジ料理、これを機会に多くの方に知れ渡って欲しいものである。
  キジ料理 カメラに向かい ハイ・チーズ

posted by 松つあん at 13:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/174876448

この記事へのトラックバック